Blog

最新訊息
  • 「智策慧」公關公司徵才資訊

    「智策慧」公關公司徵才:
    副顧問師、專案經理、數據分析資深專員、內容企劃專員、多媒體設計專員、數位行銷科技專員
    https://www.104.com.tw/company/5tb1w8o?jobsource=cmw_cust_line_share

    公司簡介:
    智策慧顧問聯盟(簡稱swem)成立於2000年,旗下擁有「智策慧品牌顧問公司」與「智策慧行銷顧問公司」兩大事業體。總部設於台北,並於新加坡、上海設置辦事處,現為經濟部Branding Taiwan品牌躍飛計畫認證的管理顧問公司。
    智策慧立足台灣、放眼國際,2016年因應台灣品牌國際化需求,陸續結盟PRN全球公關網絡(總部:德國)、MBA跨國商務發展聯盟(總部:新加坡) 」,並擔任行銷長俱樂部台灣分舵(總部: 北京)、商業總會品牌創新服務加速中心智庫,現已累積超過30+國家、50+跨國市場網絡連結。2020年因後疫情時代企業數位轉型急迫需求,遂在台發起「AMT亞太行銷數位轉型聯盟」。
    20年來服務客戶涵括全球百大品牌與台灣上市櫃約1/5佔比,如奇美集團、富士康集團、台泥中橡集團、中鼎集團、中華電信、中華郵政、群創電子,以及微軟、大金、拜耳、芭比、家樂氏、惠普科技、高德美、大和證券、施耐德電機等國內外企業,在非營利組織包含經濟部、工研院、資策會、中衛中心、商研院等,目前為產業行銷數位轉型、品牌顧問業指標公司,能提供完善的品牌管理與國際行銷管理服務。 智策慧目標在成為世界級的品牌行銷顧問公司,創新、專業及出奇致勝是我們的特色。我們志在創造一個充滿冒險、挑戰的舞台,讓品牌行銷優秀人才可以盡情發揮。

    獲獎與認證紀錄:
    全球國際品牌公關網絡PRNetwork臺灣唯一代表 經濟部國貿局/工業局品牌臺灣計畫、經濟部中企處行銷躍升計畫合作管顧 網路推薦臺灣前十大品牌行銷業領導品牌排序第一名 2013~2016年連續三年獲最佳品牌溝通公司 2018 年獲政策行銷獎 (GEC+全球創業大會、世界資訊科技大會) 2018 年獲華文公關一種注目獎(對產業具啟發性與創新性示範) 2019 年獲ECI 數位商業創新大獎

    經營理念:
    智策慧的品牌命名源自「品牌策略」與「智慧行銷」兩大核心能力,以「智創品牌 策略夥伴(Branding & MarTech Partner)」為價值主張,「誠信、正直、縝密、專業」為經營理念,期許發展成為「品牌行銷界的麥肯錫」。

  • 「Dear. 京畿道」大學生行銷企劃募集展

    一、 企劃背景:

    • -  推廣韓國京畿道觀光產業

    • -  因應現今新冠肺炎導致海外旅遊未來展望不透明

    • -  透過與相關學系進行產學合作發掘未來行銷人才

    • -  收集符合當地隱性觀光客需求之可行行銷企劃

    二、 企劃名稱:
    「Dear. 京畿道」大學生行銷企劃募集展
    ( 以學生為京畿道觀光產業發展向京畿道觀光公社所寄出的行 銷企劃信件中開頭問候語 Dear. 京畿道做為發想 )

    三、 對象:台灣當地大學生

    四、 企劃內容: 參考京畿道觀光景點素材與整體觀光相關資訊,以現今無法前 往海外旅遊的狀況做為背景條件,利用當地觀光客偏好的行銷 管道(各類預定、購買、結帳系統與 LINE, Instagram, facebook 等 SNS 管道),發想韓國京畿道觀光宣傳方案
    e.g. 與台灣觀光客偏愛的海外旅遊形式接軌,設計全新的韓 國首都圈觀光行程
    e.g. 利用台灣人日常生活中所使用的社群媒體進行京畿道觀 光宣傳方案

    五、 企劃時程:
    預計於 109 學年度大學生開學後 9 月中旬開始進行第一輪書 面徵稿
    (確切時程決定後將重新同步)

    六、 募集方式: 於各大學系所公告版、官方學系網站、京畿道觀光公社官方 facebook、韓國觀光公社官方網站等頁面刊登公告文

    七、 評選方式:

    • 第一輪:書面篩選

    • 第二輪:書面評選合格者於韓國觀光公社台北支社 Korea Plaza 進行簡報說明 (預計與韓國觀光公社台北支社合作進行錄影評選)

      八、 評選基準:

    • 根據活化京畿道觀光貢獻度、實行可能性、與當地需求密

      切度等綜合考量

    • 可由複數人員以「組」為單位進行報名

      (組員人數無上限)

      九、 獎項:

    授予獎狀與獎金:

    最優秀獎 1 組,授予獎狀與獎金 NTD 25,000 優秀獎 2 組,授予獎狀與獎金 NTD 12,500 鼓勵獎 3 組,授予獎狀與獎金 NTD 5,000

    * 最終獎項與獎金皆可依京畿道觀光公設需求做調整,且若 產生附加稅額由得獎者自行負擔

     

    十、 相關附件: 宣傳用文宣、海報與正式報名表將於定稿後補充

    活動資料:「Dear. 京畿道」大學生行銷企劃募集展

  • 金銀銅全拿下!輔大廣告系再成金句獎大贏家

    focus1570

    輔仁大學廣告學系參加2020年「廣告流行語金句創作比賽」再度成為大贏家,且今年的金獎、銀獎與銅獎更是全由輔大廣告系的同學獲得,加上最佳人氣獎,七個獎項中共獲得四個,橫掃過半的獎項,表現相當亮眼。
     
    彭于恩以「人要衣裝,櫃要夠裝」(廣告主:IKEA PAX系統衣櫃)獲得金獎,她說,會想到這個廣告金句,是因為每次都在雜亂無章的衣櫃中找衣服,很難維持自身外表的整潔,所以如果能有一個好收納的衣櫃,就可以更容易地找到衣服打扮自己了。她也表示,一開始是先想出第一句「人要衣裝」,花了較多的時間在想第二句要如何押韻,同時又展現出產品的概念,「夠裝」即是代表IKEA的衣櫃除了好看,還能夠收納很多衣服。
     
    陳詩萍創作的金句「多想碰到你」(廣告主:慧邦神來也麻將)除了獲得銀獎外,更獲得最佳人氣獎。她表示,能多拿一面獎狀,最感謝的是父母和朋友們不辭辛勞的幫忙投票。另外,因為洪雅慧老師於廣告文案寫作課程上課時強調,能引起共鳴的廣告語,除了要融入產品特性,還要從消費者的角度出發。所以金句的靈感是以打麻將的心態出發,因為自己喜歡打麻將,所以知道在打麻將時,最想要吃牌及碰牌,最後選擇「碰」,除了表示最想碰到別人的牌,也能代表有多想碰到神來也麻將。
     
    獲得銅獎的陳柏聿則說,課堂上教的是下筆的思考邏輯和方法,課後必須不斷的在腦中揣摩產品與品牌,再進一步聯想文字的情境。寫廣告語時,陳柏聿最常使用的是諧音跟諧義的方式,「AB BODY動起來!」(廣告主:統一AB優酪乳) 就是「everybody動起來」的諧音與諧義,除了能傳達產品使用效果,更是好記又好唸,能快速地吸引閱聽眾。
     
    全國廣告金句創作比賽每年都有幾百件作品參賽,負責指導廣告文案的廣告系老師洪雅慧每年都會將「廣告金句」寫作列為上課習作之一,輔大廣告系也幾乎每年都拿走了半數的獎項,更已經拿下多屆的金獎,如2018年的「你的雞婆,他的新生活」(廣告主:113保護專線),以及2019年的「不用一個人,也能靜一靜」(廣告主:sony無線藍芽降躁耳機)。【傳播學院供稿】

  • 賀!廣告系學生榮獲2020 TAA校園創意提案競賽第四名、優選佳績!

    賀!廣告系學生榮獲2020 TAA校園創意提案競賽第四名、優選佳績!
     
    第四名-我們不能鼠-組員:劉書言、王歆婷、商芸珊、李衍廷、劉名珈、沈健州
    優選-五體不滿足-組員:陳詩萍、陳暐佳、陳宥禎、劉書竹、吳品葳、郭冠宜

  • 【公告】傳播學院109學年度度第二學期-交換生開放申請名額及學校資訊

    一、請有意申請的同學於6/23日前備妥資料擲交院辦公室

    二、因應教育部109年2月5日來文臺交文二字第1090016303號表示,因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,各級學校赴大陸地區短期教育交流與學生研修(交換、實習)等活動暫緩辦理,因開放時程尚未公佈,因此本學期辦理之甄選獲選同學,最後將視教育部規定,決定是否繼續推薦至姊妹校進行交換,屆時若政策仍未改變,推薦名額將視當時狀況給予保留或取消資格辦理。

    三、相關資訊及申請表請見附件。

    附件:

    赴姊妹校交換學生申請表

    傳播學院-109學年度度第二學期開放申請名額及學校資訊

  • 【公告】109學年度第1學期「教育部各類學生就學優待減免補助」申辦相關事宜

    一、申辦時間:

    (一)舊生:109年6月4日至24日。

    (二)新生、轉學新生、復學生:109年8月13日前。

    二、申辦地點:野聲樓一樓生活輔導組(YP104室)。

    三、相關辦法請至生輔組網頁http://life.dsa.fju.edu.tw/查詢。
    (一)舊生:請至「學生資訊管理系統」填寫申請表格(手機有變更者亦需更新),申請表須親自簽名,並檢附相關證件辦理。

    (二)新生及第一次申請者:請先至「學生資訊管理系統」http://smis.fju.edu.tw/freshman/login.aspx填妥學生基本資料後(含學生手機及E-MAIL帳號),才能進行學雜費減免的申請,申請表須親自簽名,並檢附相關證件辦理。

    四、學雜費減免採初審通過後,直接將補助款從學雜費繳費單中扣除,在申請時間內申請合格者,請上網至「學雜費入口網」https://school.taishinbank.com.tw/system/StudentAdmin.aspx下載新的繳費單(已扣除補助款金額);切勿以未扣除減免金額之繳費單繳費,並於109年9月9日前完成繳費。

    (一)舊生:109年8月1日起下載繳費單。

    (二)新生及轉學新生:109年9月2日起下載繳費單。

    五、申請身障人士及其子女、原住民生暨特殊境遇家庭子女孫子女等類別,除原規定須檢附內含詳細記事戶籍謄本外(申請日期須於109年5月1日以後才具效力),亦得為含詳細記事新式戶口名簿;另因應嚴重特殊傳染性肺炎,致公眾集會恐有風險之故,本學期暫不提供校內戶籍謄本申請服務。

    六、申請身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免補助,108年度家庭所得總額須低於新台幣220萬元。

    七、「低收入戶及中低收入戶學生」、「身心障礙學生及身心障礙人士子女」、「原住民學生」、「特殊境遇家庭子女孫子女」在修業年限內可減免修讀輔系、雙主修及教育學程之學分費用,依各類別補助比例予以減免。請於繳完學分費用後,持學分費收據及當學期選課清單至生輔組辦理;另「原住民學生」修讀輔系、雙主修及教育學程之學分費如已超過定額減免之標準,則無法再減免。

    八、同時申辦減免及就學貸款的同學,因減免的金額須扣除後的餘額才能申請貸款,請務必先辦理減免再辦理貸款。

    九、凡依據各類學生就學減免辦法申請就學減免之學生,不得申請政府所提供其他教育補助費,兩者僅能擇一辦理。另在同一學期已享受就學減免費用者,亦不得再重複申請;而延長修業年限、暑期(重)修、補修者皆不包含於學雜費減免範圍內。

     

    附件:

    109學年度第1學期辦理教育部各類就學優待減免注意事項

  • 【公告】109學年度雙主修面試時間

    面試時間 :109年05月14日(四)中午

     

    面試地點:文友樓三樓 LF353

     

    面試順序:※請於個人面試時間提前5min前至(文友樓二樓LF233)廣告系辦公室報到。

    序號

    口試時間

    學號

    系級

    姓名

    01

    12:30-12:36

    407310644

    兒童與家庭學系

    二年級

    沈彥伶

    02

    12:37-12:43

    408222583

    織品服裝學系織品服飾行銷組

    一年級

    沈郁紋

    03

    12:44-12:50

    408222571

    織品服裝學系織品服飾行銷組

    一年級

    湯佳融

    04

    12:51-12:57

    408040052

    圖書資訊學系

    一年級

    陳芝聿

    05

    12:58-13:04

    408011350

    中國文學系

    一年級

    周子妍

    06

    13:05-13:11

    408160022

    德國語文學系

    一年級

    吳沛綺

    07

    13:11-13:17

    407021499

    歷史系二甲

    潘琇瑋

  • 【公告】本校109學年度第1學期「清寒學生助學金」申辦相關事宜

    一、依據「輔仁大學清寒學生助學金實施辦法」(如附件)辦理。

    二、清寒助學金屬附服務負擔性質,領取同學每月應於所屬學系進行服務學習達30小時,每期以3個月計,每名每月給與助學金6,000元整。

    三、請申請學生於109年6月8日前將個人申請書(如附件)及指定證明文件擲回系辦彙整,提報就學獎補助基金管理委員會審核

    四、請各學系通知申請同學至學生事務處獎(助)學金系統(http://smis.fju.edu.tw/fjugrant/):

    1. 搜尋「清寒助學金」項目,登錄取得預約申請序號填入申請表;
    2. 於「個人設定」頁面填註本人金融帳號。

    五、本期清寒助學生服務期間為109年10月至12月,請各學系於每月20日前提報助學金請領名冊送生輔組請款核撥。

     

    附件:

    清寒學生助學金實施辦法

    清寒學生助學金申請書

  • 【公告】本校109學年度第1學期「生活助學金」申辦相關事宜

    一、依據輔仁大學生活助學金實施辦法及輔仁大學生活服務學習執行要點辦理。

    二、申請期間:109年6月1日起至109年6月12日16時30分止。

    三、辦理地點:請至野聲樓一樓YP104室生活輔導組繳件申辦(承辦人李慈麒先生,電話29053101)。

    四、申請資格:申請截止日前未滿25歲,具中華民國國籍且符合以下各款條件之本校學生:

    1. 在學且未辦理休學者(不含延修生及碩士在職專班學生)。
    2. 前一學期學業成績平均,大學部學生達60分以上、研究所學生達70分以上者(本項目由生輔組統一查核)。
    3. 家庭年所得70萬元以下者。
    4. 未在本校請領低收入戶就學補助、原住民族學生工讀助學金、原住民族學生低收入戶工讀助學金或其他相類政府補助者。
    5. 未在本校辦理銀行生活費申貸者。
    6. 未申領本校清寒助學金者。

    五、檢附資料:

    1. 申請表乙份(生輔組網頁下載)。
    2. 108年度國稅局「綜合所得稅各類所得資料清單」及「全國財產稅總歸戶財產查詢清單」。計列範圍含父母雙方與申請人本人;申請人如為單親子女,則含監護人一方及申請人本人;如申請人已婚者,則含配偶及申請人本人。
    3. 戶籍謄本(須為申請截止日前三個月內請領者,計列範圍同前項,分屬不同戶籍者,應分別請領)。
    4. 政府核發之本年度中低收入戶證明(具本身分資格者繳交,請檢附影本)。

    六、申請程序:申請同學應於申請期限內至「學生事務處獎(助)學金系統」(http://smis.fju.edu.tw/fjugrant/

            1.搜尋「生活助學金」項目,登錄取得預約申請序號,填入申請表

            2.於「個人設定」頁面填註本人金融帳號,再將說明五指定資料送交生輔組。

    七、補助金額及服務時數:每名每月發給生活助學金6,000元,每期以3個月計。服務期間為109年10月1日至12月31日,大學部學生每月需服務30小時、研究所學生每月需服務25小時。請確認該期間可進行生活服務學習始提出申請。

     

    附件:

    生活助學金實施辦法

    生活服務學習執行要點

    生活助學金申請書

  • 【公告】109學年度 優久聯盟國內交換生相關事項

    國內交換學生甄選作業要點

    優久大學聯盟109學年度國內交換生各校開放系所

    國內交換學生申請表

     

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8