Blog

最新訊息
  • 學士班成績優異學生就讀碩士班獎學金辦法

    詳見附件: 

    1071300643_1_輔仁大學鼓勵學士班成績優異學生就讀碩士班獎學金辦法.pdf 
    1071300643_2_鼓勵學士班成績優異學生就讀碩士班獎學金申請表.doc

  • 107學年度「大專校院弱勢學生助學計畫」助學金

    一、依據「教育部大專校院弱勢學生助學計畫」辦理。

    二、申請時間:107年10月1日起至10月22日止。

     三、適用對象:在修業年限內之學士班(年限4年)及研究所(碩士班年限4年、博士班年限7年)同學。

    四、辦理地點:日間部同學請至野聲樓一樓生活輔導組(YP104室),承辦人李慈麒(電話29053101);進修部同學請至進修部大樓二樓(ES201室),承辦人鄔文萍(電話29052246)。

    五、檢附資料:  

    (一)申請表乙份(至學生資訊管理系統登錄預約申請,列印申請表並簽名切結)。 

    (二)戶籍謄本乙份(限詳細記事、本年度九月份以後發給者,未婚者應含學生本人、父母或法定監護人;已婚者應含學生本人及配偶。戶籍不同者則須分別請領且記事欄不可省略)。

    六、詳細申請資格及須知請參閱附件或至生輔組網頁查詢:

    http://life.dsa.fju.edu.tw/disadvantage.html

     

  • 107學年度「聖若望保祿二世教宗獎學金」

    107學年度「聖若望保祿二世教宗獎學金」開始受理申請

     

    一、

    本項獎學金名額共計5名,由三創辦單位、醫學院、進修部各推薦一名。

     

    二、

    請各推薦單位訂定並公告申請期限與推薦遴選辦法,組成遴選委員會,經公開程序與客觀評選,推薦一名合於規定資格之學生。

     

    三、

    請各推薦單位於11月1日前,將獲推薦學生申請表及推薦名單擲回生輔組李慈麒先生彙整,送經本校學生就學獎補助基金管理委員會議審議通過後,簽請校長公布,並於校慶典禮公開表揚。

     

    四、

    檢附本校「聖若望保祿二世教宗獎學金」實施辦法(附件一)、學生申請表(附件二)及單位推薦名單(附件三)各乙份。

    煩請欲申請同學請備妥資料於9/20日前繳交院辦公室

    其他詳見附檔

    [附件一] 輔仁大學「聖若望保祿二世教宗獎學金」實施辦法(1060214修正)

     

    [附件二] 聖若望保祿二世教宗獎學金-學生申請表

     

    (O)   107中國聖職單位聖若望保祿二世教宗獎學金-遴選辦法時程表_106.9.6版

     

     

  • 新生專區 書面資料預計8/8放榜後寄出

    歡迎大一新生加入廣告系!!!

    對於未來4年是否期待呀? 想了解系上怎麼選課嗎?
    別擔心,系上與校方為你們精心準備各種說明,花點時間好好閱讀吧~

    輔大大一新生入學專區說明公告 http://www.fju.edu.tw/article.jsp?articleID=7

    新生 註冊須知 http://www.academic.fju.edu.tw/generalServices.jsp?labelID=40

    新生 選課須知 http://www.course.fju.edu.tw/newsDetail.jsp?newsID=88&newsClassID=13

    新生 大一英文免修名單 http://www.hec.fju.edu.tw/index2.htm

    新生健康檢查暨體適能檢測須知及日程下載 http://health.dsa.fju.edu.tw/newsDetail.jsp?newsID=193&newsClassID=15

    廣告系新生手冊 (請自行下載)

    另請預留本校開學典禮暨新生訓練時間:09/07(五)上午9時至下午16時,集合地點:本校文友樓一樓LF110教室。

    ※當日請繳交「身分證正反影本」、「高中畢業證書影本」及「全民英檢/多益成績單(無則免繳)」各1份(請以A4紙影印,勿剪裁,合訂成一份,並於空白處寫下 影傳一/學號407050XXX/姓名)。

    再次歡迎你/妳加入廣告系這個大家庭!

    未來若有任何問題都可與系辦公室聯繫,電話:(02)29052336;Email:D13@mail.fju.edu.tw ,請洽系秘書余蓓欣。

  • 輔仁大學傳播學院開放參觀

    輔仁大學傳播學院開放參觀!!

    平時周末不對外開放的文友樓,將於7/21(六) 7/22(日)等日上午09:00-17:00開放參觀,歡迎有志申請本院廣告系的學生前來看看未來的學習環境。

    文友樓是輔仁大學唯一一棟四方形建築物,在這方城裡傳播系所師生聲息相通,有著緊密的情感,歡迎你加入我們這個大家庭!!

    現場備有傳播學院簡介,每位學生可以索取一張。謝謝!

     

  • 狂賀 輔大廣告系囊括2018TAA校園提案競賽得獎大滿貫

    輔大廣告系於2018TAA校園提案競賽中從政治大學、世新大學、中正大學、元智大學等強勁對手中捧走第一、第二名寶座。

     

    獎項:第一名、媒體競賽創意特別獎

    輔大廣告的「YACHRISOO」榮獲TAA校園提案競賽第一名(組員:鄭承祐、王立而、洪晴方、洪金妮、張捷、胡琇雯),流暢的互動式簡報呈現,獲得評審一致的認同)

     

    獎項:第二名

    輔大廣告的「我們組」榮獲TAA校園提案競賽第二名(組員:黃泓維、吳俐欣、呂芷苓、邱絃綺、王旻錙、李嘉欣),以微搞笑的風格呈現,以「跟我談一場成熟的戀愛吧」為宗旨,將品牌「形象化」,能與消費者舉辦婚禮、發送喜帖,甚至提出分手信機制,讓在座評審紛紛表示,敢與消費者說再見,可見對自己產品有相當的自信。

     

    獎項:優選

    輔大廣告的CREAD榮獲TAA校園提案競賽優選(組員:王莉如、邱維聖、蔡如涵、蔡蓉庭、蔡羽蓉)。

     

    原文網址: 動腦新聞 http://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=46512#2DUHf6xc

     

  • 107學年度第1學期「生活助學金」申辦事宜

    一、

    依據輔仁大學生活助學金實施辦法及輔仁大學生活服務學習執行要點辦理。

    二、

    申請期間:107年6月11日起至6月22日16時30分止。

    三、

    辦理地點:請至野聲樓一樓YP104室生活輔導組申辦(承辦人李慈麒先生,電話29053101)。

    四、

    申請資格:申請截止日前未滿25歲,具中華民國國籍且符合以下各款條件之本校學生:

     

    (一)在學且未辦理休學者(不含延修生及碩士在職專班學生)。

     

    (二)前一學期學業成績平均,大學部學生達60分以上、研究所學生達70分以上者(本項目由生輔組統一查核)。

     

    (三)家庭年所得70萬元以下者。

     

    (四)未在本校請領低收入戶就學補助、原住民族學生工讀助學金、原住民族學生低收入戶工讀助學金或其他相類政府補助者。

     

    (五)未在本校辦理銀行生活費申貸者。

     

    (六)未申領本校清寒助學金者。

    五、

    檢附資料:

     

    (一)申請表乙份(生輔組網頁下載)。

     

    (二)106年度國稅局「綜合所得稅各類所得資料清單」及「全國財產稅總歸戶財產查詢清單」。應含父母雙方與申請人本人;申請人如為單親子女,則含監護人一方及申請人本人;如申請人已婚者,則含配偶及申請人本人。

     

    (三)申請截止日前三個月內請領之全戶戶籍謄本(計列範圍同前項)。

     

    (四)政府核發之本年度中低收入戶證明(有者請檢附影本,無者免附)。

    六、

    補助金額及服務時數:每名每月發給生活助學金六千元,每期以3個月計;大學部學生每月應服務30小時、研究所學生每月應服務25小時。

    七、

    申請程序:申請同學應於申請期限內至「學生事務處獎(助)學金系統

     

    http://smis.fju.edu.tw/fjugrant/)」1.搜尋「生活助學金」項目預約申請取得序號,填入申請表,2.於「個人設定」頁面填註個人金融帳號,再將說明五指定資料送交生輔組。

  • 107學年度第1學期「清寒學生助學金」申辦事宜

    一、

    依據「輔仁大學清寒學生助學金實施辦法」辦理。

    二、

    清寒助學生由各學系審查,名額以各學系組班別數為準。敬請轉知各班級導師輔導有需要的同學申請。

    三、

    清寒助學生屬附服務負擔性質,每月應進行服務學習達30小時,每期以3個月計,每名每月給與助學金6000元整。

    四、

    請各學系訂定並公告系內申請時間,按照附件實施辦法受理審查同學申請,於6月22日前將學系初審合格彙整名冊、個人申請書及指定證明文件擲回學務處生輔組(進修部學系送生輔組夜間辦公室承辦人)彙整提報就學獎補助基金管理委員會審核。

    五、

    請各學系通知申請同學至學生事務處獎(助)學金系統(http://smis.fju.edu.tw/fjugrant/):

     

    (一)搜尋「清寒助學金」項目,登錄取得預約申請序號填入申請表;

     

    (二)於「個人設定」頁面填註個人金融帳號。

    六、

    各系若有特殊情況之同學,需要增額補助者,請於彙整名冊上註明原由,以憑送就學補助基金管理委員會審查。

    七、

    本期清寒助學生服務期間為107年10月至12月,請各學系於每月20日提報請領名冊送生輔組請款核撥。

  • 第十屆TAAA廣告體驗營現正開放報名,三大業界知名公司重磅出擊!

    「正在就讀傳播相關科系,卻對業界在做什麼感到一知半解?」

    「未來想進入行銷傳播產業,卻又不知道適不適合自己?」

    不用擔心,TAAA廣告體驗營帶您直搗黃龍,一窺業界神祕的上班日常!

     

    ※營隊採小班制進行,全程於公司內部授課。名額有限,額滿即截止報名。

    Accupass報名連結:https://goo.gl/niFPxA 

    詳情請見EDM:https://goo.gl/RaH6RN

  • 《這麼好的營隊,你還沒報名嗎!》

    高中生們還有誰還沒有找到暑假想參加得優質營隊嗎?
    快!快!輔大廣告營現在報名還來得及!
    雖然報名表截止日期已經到了,隘德鎮鎮長決定讓更多的施惠者能申請進入鎮上參觀囉~如果你還沒有寄送報名表,還想參加今年的廣告營
    現在馬上留下你的聯絡資訊,讓我們知道你想來!
    我們將會在5/25(五)整理表單,與正取名單一並發送錄取資訊!
    想來就填!最好玩最有趣的廣告營隊!

    溫馨提醒:我們將統一在5/27(日)公布正取名單與營隊資訊!

    相關資訊:

     

    2018廣告營相關資訊

     

    報名連結:

    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeZs2kBdVLmqzTjylQT3GdE469TSDh_I4mz86oWMZxeJAiVnw/viewform?usp=sf_link

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4